Rezept: Bauernomelette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 42 Besuchern
Kosten Rezept: 7.29 € Kosten Portion: 1.82 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
500 g | Kartoffeln - festkochend | ca. 1.12 € |
150 g | Tiroler Speck - in Scheiben | ca. 2.90 € |
150 g | Zucchini | ca. 0.60 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
5 | Eier - Gewichtsklasse M | ca. 1.28 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Kartoffeln putzen und in Salzwasser als Pellkartoffeln garen. Mit dem Schnellkochtopf spart man hier Zeit und Energie. Dann abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Speckscheiben dicht an dicht in eine Auflaufform (ca. 30 cm) legen, so dass sie etwas über den Rand der Form lappen.
Zucchini putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. Beides mit den Kartoffeln mischen und in die Form geben, Pfeffer, Salz und Öl dazu.
Die Eier und die Sahne verschlagen, mit scharfem Paprikapulver würzen. In die Form gießen. Überlappenden Speck darüberschlagen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) auf der untersten Schiene ca. 15 bis 20 Minuten backen, bis das Ei gestockt ist.
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