Rezept: Kräuterwähe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.4 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Wähe(*):
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
75 g | gemischte frische Kräuter | ca. 0.99 € |
z.B. Basilikum, Thymian, - Rosmarin, Schnittlauch | ||
entstielt bzw. abgezupft - gewogen | ||
25 g | Butter | ca. 0.25 € |
Kuchenteig - rund ausgewallt | ||
3 | Eier | ca. 0.77 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
3 dl | Crème fraîche | ca. 1.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
(*) Ein Wähenblech oder eine Pieform von ca. 28 cm Durchmesser Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün rüsten und hacken. Den Knoblauch schälen und fein scheibeln. Alle Kräuter fein schneiden.
Die Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin hellgelb dünsten. Die Kräuter beifügen und noch 1/2 Minuten mitdünsten. Beiseite stellen.
Blech mit dem Kuchenteig auslegen.
Eier, Eigelb und Creme fraiche gut verrühren. Die Kräutermischung beifügen und die Masse mit Salz sowie Pfeffer würzen. In die vorbereitete Form füllen.
Die Kräuterwähe im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während etwa dreissig Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.
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