Rezept: Kreppel, Krapfen, Berliner
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 1.46 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Mehl | ca. 0.73 € |
80 g | Backhefe - frisch | ca. 0.29 € |
50 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 cl | Rum | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Teig herstellen und diesen ordentlich kneten. Zugedeckt gehen lassen.
Aus ca. 100 g Teig abgeplattete Kugeln formen und diese etwa 20 Minuten gehen lassen. Die gegangenen Krapfen in 175°C heißes Fett legen und zugedeckt 3 Minuten backen. Dann mit zwei Fonduegabeln umdrehen und in der offenen Fritteuse weitere 3 Minuten backen.
Die Krapfen auf einem Stück Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker besieben.
Die abgekühlten Krapfen können dann noch, mit Hilfe einer Spritze, mit Marmelade gefüllt werden.
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