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Rezept: Kreppel, Krapfen, Berliner

Bild: Kreppel, Krapfen, Berliner - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.98 Sterne von 46 Besuchern
Kosten Rezept: 1.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.73 €
80 gBackhefe - frischca. 0.29 €
50 mlMilch - lauwarmca. 0.05 €
50 gZuckerca. 0.07 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 Eigelbca. 0.17 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
2 clRumca. 0.16 €

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Teig herstellen und diesen ordentlich kneten. Zugedeckt gehen lassen.

Aus ca. 100 g Teig abgeplattete Kugeln formen und diese etwa 20 Minuten gehen lassen. Die gegangenen Krapfen in 175°C heißes Fett legen und zugedeckt 3 Minuten backen. Dann mit zwei Fonduegabeln umdrehen und in der offenen Fritteuse weitere 3 Minuten backen.

Die Krapfen auf einem Stück Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker besieben.

Die abgekühlten Krapfen können dann noch, mit Hilfe einer Spritze, mit Marmelade gefüllt werden.


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(*) Die Zubereitung von Kreppel, Krapfen, Berliner erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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