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Rezept: Kreppel, Krapfen, Berliner

Bild: Kreppel, Krapfen, Berliner - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.98 Sterne von 46 Besuchern
Kosten Rezept: 0.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.33 €
80 gBackhefe - frischca. 0.29 €
50 mlMilch - lauwarmca. 0.05 €
50 gZuckerca. 0.07 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 Eigelbca. 0.17 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
2 clRumca. 0.16 €

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Teig herstellen und diesen ordentlich kneten. Zugedeckt gehen lassen.

Aus ca. 100 g Teig abgeplattete Kugeln formen und diese etwa 20 Minuten gehen lassen. Die gegangenen Krapfen in 175°C heißes Fett legen und zugedeckt 3 Minuten backen. Dann mit zwei Fonduegabeln umdrehen und in der offenen Fritteuse weitere 3 Minuten backen.

Die Krapfen auf einem Stück Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker besieben.

Die abgekühlten Krapfen können dann noch, mit Hilfe einer Spritze, mit Marmelade gefüllt werden.


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(*) Für diese Version von Kreppel, Krapfen, Berliner werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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