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Rezept: Kroatische Apfelsuppe - Corba od jabuka

Bild: Kroatische Apfelsuppe - Corba od jabuka - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 4.82 €        Kosten Portion: 1.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gsäuerliche Äpfelca. 2.62 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeschälte Schale davonca. 0.99 €
1 TLNelkenca. 0.14 €
0.5 Stange(n)Zimtca. 0.25 €
40 gButterca. 0.40 €
1.5 ELZuckerca. 0.04 €
1 TLMehlca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.25 lkräftiger Weißwein - oder nach Belieben das Doppelteca. 0.66 €

Für die Einlage:
4 Scheibe(n)Weißbrotca. 0.31 €
20 gButterca. 0.20 €

Zubereitung:

Äpfel waschen, in Achtel schneiden und dabei Kerngehäuse entfernen, mit Zitronenschale, Nelken und Zimt in einen Topf geben und wenig Wasser angießen. Die Äpfel zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze garen, durch ein Haarsieb passieren.

In der Pfanne die Butter erhitzen, den Zucker dazugeben und goldgelb karamellisieren, das Mehl hineinrühren, wenig Wasser angießen, leicht salzen und die Masse glattrühren, dann mit dem Apfelbrei mischen und soviel Wein (oder Wein-Wasser-Mischung) angießen, dass eine cremige Suppe entsteht. Nochmals kurz aufkochen, die Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen.

Für die Einlage Weißbrot würfeln, in heißer Butter goldgelb rösten and auf die Suppe streuen.


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(*) Die Zubereitung von Kroatische Apfelsuppe - Corba od jabuka erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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