Rezept: Kroatische Apfelsuppe - Corba od jabuka
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 4.64 € Kosten Portion: 1.16 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | säuerliche Äpfel | ca. 2.62 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeschälte Schale davon | ca. 0.99 € |
1 TL | Nelken | ca. 0.14 € |
0.5 Stange(n) | Zimt | ca. 0.25 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
1.5 EL | Zucker | ca. 0.04 € |
1 TL | Mehl | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.25 l | kräftiger Weißwein - oder nach Belieben das Doppelte | ca. 0.66 € |
Für die Einlage: | ||
4 Scheibe(n) | Weißbrot | ca. 0.31 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Äpfel waschen, in Achtel schneiden und dabei Kerngehäuse entfernen, mit Zitronenschale, Nelken und Zimt in einen Topf geben und wenig Wasser angießen. Die Äpfel zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze garen, durch ein Haarsieb passieren.
In der Pfanne die Butter erhitzen, den Zucker dazugeben und goldgelb karamellisieren, das Mehl hineinrühren, wenig Wasser angießen, leicht salzen und die Masse glattrühren, dann mit dem Apfelbrei mischen und soviel Wein (oder Wein-Wasser-Mischung) angießen, dass eine cremige Suppe entsteht. Nochmals kurz aufkochen, die Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen.
Für die Einlage Weißbrot würfeln, in heißer Butter goldgelb rösten and auf die Suppe streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mangoldgemüse mit Hähnchenbrust 4 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 15.48 € Demeter: 15.27 € Mangold und Paprikaschoten putzen, waschen. Mangold in Stücke, Paprika in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln achteln, Knoblauch | |
Rosenkohl-Kartoffelpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 4.24 € Den Rosenkohl putzen, unten kreuzweise einschneiden und in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Kartoffeln schälen, achteln und in einer Pfanne in | |
Aal überbacken 4 Portionen Preise: Discount: 53.61 € EU-Bio: 55.31 € Demeter: 55.35 € Öl in einer passenden Form erhitzen, gehackten Knoblauch und Salbei 5 Minuten anschwitzen. Den gesäuberten und in Portionsstücke geteilten Aal hinein- geben und | |
Bubble and Squeak 4 Portionen Preise: Discount: 3.33 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 4.01 € Ein Traditionsgericht aus England. Ursprünglich nur gebratene Gemüse- und Kartoffelreste die zu Fleisch gereicht wurden. Beim Braten wirft es Blasen (bubbles) | |
Kartofelnyj salat po-russki - russischer Kartoffelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.14 € EU-Bio: 3.33 € Demeter: 4.24 € Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, noch heiß pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Mit Zwiebeln, Dill, Gurken und Radieschen vorsichtig |