Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kulfi

Bild: Kulfi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 l:

500 mlMilch - lauwarmca. 0.48 €
190 gZuckerca. 0.28 €
1 ELMaismehlca. 0.08 €
375 mlKondensmilchca. 0.52 €
2 ELPistazien; gehackt 
2 ELMandeln; gehacktca. 0.13 €
2 TLRosenwasserca. 0.60 €

Eis und Desserts

Zubereitung:

Milch und Zucker in einen mittelgroßen Topf geben. Bei schwacher Hitze rühren, bis die Milch fast kocht und der Zucker sich aufgelöst hat. Maismehl mit etwas Kondensmilch glattrühren und unter Milch-Zucker- Mischung heben. Bei schwacher Hitze etwa 3-4 min rühren, bis die Mischung dick wird. Vom Herd nehmen, leicht abkühlen lassen. Restliche Kondensmilch einrühren. Pistazien, Mandeln und Rosenwasser zugeben. Mischung in die Eismaschine füllen und 30 min rühren lassen, bis das Eis fest ist. Mit Mandelbrot servieren.

Ohne Eismaschine: Mischung auf Gefriertabletts gießen und gefrieren lassen, bis sie an den Rändern fest ist. In eine Schüssel geben und schlagen, bis die Mischung leicht und cremig ist. Wieder auf das Tablett geben und gefrieren lassen.

Tipp: Orangenwasser oder andere Duftwasser statt des Rosenwassers verwenden. Erhältlich in Supermärkten oder Naturkostläden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kulfi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kondensmilch 10% Fett  *   Maismehl  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Rosenwasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Eis Nuss


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kerbelsuppe - Variation 3Kerbelsuppe - Variation 3   4 Portionen
Preise: Discount: 2.85 €   EU-Bio: 2.75 €   Demeter: 2.89 €
Schalotten oder Zwiebeln fein hacken, mit Butter auf 2 oder Automatik- Kochplatte 4-5 glasig dünsten. Kerbel grob hacken und zufügen, kurz mitdünsten. Mehl   
Ostpreußische PurzelOstpreußische Purzel   4 Portionen
Preise: Discount: 2.33 €   EU-Bio: 2.29 €   Demeter: 3.35 €
Purzel waren in Ostpreußen ein traditionelles Hefegebäck, das am Silversterabend zum Punsch serviert wurde. Mehl in eine Backschüssel geben, in der Mitte eine   
SauerteigSauerteig   1 Rezept
Preise: Discount: 0.78 €   EU-Bio: 0.81 €   Demeter: 0.97 €
Wer öfter Brot backt, nimmt vom fertigen Sauerteig ein Marmeladenglas voll ab und stellt es in den Kühlschrank. Beim nächsten Backtag dient dieser Teig dann als   
Gefülltes Kalbsfilet auf griechische Art - SkaltsotsetaGefülltes Kalbsfilet auf griechische Art - Skaltsotseta   8 Portionen
Preise: Discount: 60.72 €   EU-Bio: 63.74 €   Demeter: 63.78 €
Eine Mischung aus Knoblauch, Petersilie, Semmelbrösel, den beiden Käsesorten und zwei geschälten und zerkleinerten Tomaten herstellen. Die Zutaten gut   
Schweizer NusstalerSchweizer Nusstaler   1 Rezept
Preise: Discount: 4.40 €   EU-Bio: 3.90 €   Demeter: 4.87 €
Die ganzen Haselnusskerne trocken unter ständigem Wenden in einer Pfanne rösten, nach dem Abkühlen die Schalen abreiben, anschließend die Nüsse reiben.   


Mehr Info: