Rezept: Schweizer Nusstaler
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Haselnusskerne | ca. 1.24 € |
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
100 g | Speisestärke | ca. 0.11 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.85 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
250 g | Butter | ca. 2.49 € |
Milch - lauwarm | ca. 0.06 € | |
Kakaopulver | ca. 0.10 € | |
Zucker | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die ganzen Haselnusskerne trocken unter ständigem Wenden in einer Pfanne rösten, nach dem Abkühlen die Schalen abreiben, anschließend die Nüsse reiben. Zusammen mit dem Mehl, Stärkemehl, Puder- und Vanillezucker und dem Salz in eine Schüssel geben, die in kleine Stücke geschnittene Butter darüber verteilen und alles schnell zusammenkneten.
Nun 3 Rollen von ca. 3 cm Durchmesser formen. Rollen mit Milch bestreichen. Jeweils die gleiche Menge Kakao und Zucker mischen, Rollen darin wälzen, bis sie gleichmäßig braun sind. Mindestens 2 Stunden oder besser über Nacht im Kühlschrank aufbewahren und dann in Scheiben von 1/2 cm Dicke schneiden.
Vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei 180 Grad ca. 12 bis 15 Minuten backen, bis die Taler goldgelb sind.
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