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Rezept: Schweizer Nusstaler

Bild: Schweizer Nusstaler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 4.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gHaselnusskerneca. 1.24 €
250 gMehlca. 0.36 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
100 gSpeisestärkeca. 0.11 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
250 gButterca. 2.49 €
Milch - lauwarmca. 0.06 €
Kakaopulverca. 0.10 €
Zuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

Die ganzen Haselnusskerne trocken unter ständigem Wenden in einer Pfanne rösten, nach dem Abkühlen die Schalen abreiben, anschließend die Nüsse reiben. Zusammen mit dem Mehl, Stärkemehl, Puder- und Vanillezucker und dem Salz in eine Schüssel geben, die in kleine Stücke geschnittene Butter darüber verteilen und alles schnell zusammenkneten.

Nun 3 Rollen von ca. 3 cm Durchmesser formen. Rollen mit Milch bestreichen. Jeweils die gleiche Menge Kakao und Zucker mischen, Rollen darin wälzen, bis sie gleichmäßig braun sind. Mindestens 2 Stunden oder besser über Nacht im Kühlschrank aufbewahren und dann in Scheiben von 1/2 cm Dicke schneiden.

Vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei 180 Grad ca. 12 bis 15 Minuten backen, bis die Taler goldgelb sind.


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(*) Die Zubereitung von Schweizer Nusstaler erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Haselnüsse  *   Kakao - schwach entölt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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