Rezept: Kürbis süß-sauer I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
800 g | Kürbis - gehobelt | ca. 1.83 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
50 g | Fett | ca. 0.06 € |
50 g | g Mehl | |
200 ml | saure Sahne - Salz, Zucker | |
Essig - (oder Zitronensaft) |
Zubereitung:
Aus Fett und Mehl eine helle Einbrenne (Schwitze) bereiten, die kleingeschnittene oder geriebene Zwiebel dazugeben, umrühren und etwas schmoren lassen.
In der Zwischenzeit den geschälten und entkernten Kürbis auf der groben Reibe in Streifen hobeln. Die Einbrenne mit kaltem Wasser oder Brühe aufgießen und mit dem Schneebesen glattrühren.
Den gehobelten Kürbis unter ständigem Rühren (ca. 5 Minuten ) dazugeben. Mit Salz, Zucker und Essig süß-sauer abschmecken und noch ca. 10 Minuten langsam köcheln lassen.
Nun den sauren Rahm unterziehen und sofort servieren.
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