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Rezept: Gelber Reis mit Linsen

Bild: Gelber Reis mit Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 2.55 €        Kosten Portion: 0.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gZwiebelnca. 0.24 €
1 grüne Chilischoteca. 0.16 €
250 gLangkornreisca. 0.25 €
175 gLinsen - rotca. 1.05 €
50 gMargarine - oder Butterca. 0.12 €
1 Lorbeerblatt - evtl. mehrca. 0.38 €
1 ELKurkuma - evtl. mehrca. 0.14 €
1 TLKreuzkümmel - Kuminca. 0.19 €
1 TLKoriander - gemahlenca. 0.03 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 TLSalz - evtl. mehrca. 0.00 €
1 lWasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Zwiebeln würfeln, Chili entkernen und in Streifen schneiden.

Reis und Linsen zusammen so oft waschen, bis das Wasser klar ist.

Zwiebeln und Chili in Fett glasig dünsten. Lorbeerblätter, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander und zerdrückten Knoblauch unterrühren. Reis und Linsen eine Minute mitdünsten.

Einen Liter Wasser zugießen, salzen, umrühren und einmal aufkochen.

Etwa 15 Minuten ziehen lassen, bis das Wasser vollkommen aufgenommen ist.

Reicht als Hauptgericht für 4, als Beilage für 6 bis 8 Portionen.


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(*) Für diese Version von Gelber Reis mit Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Langkornreis   *   Linsen - rot  *   Lorbeerblätter  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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