Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gelber Reis mit Linsen

Bild: Gelber Reis mit Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 3.23 €        Kosten Portion: 0.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gZwiebelnca. 0.66 €
1 grüne Chilischoteca. 0.16 €
250 gLangkornreisca. 0.25 €
175 gLinsen - rotca. 1.05 €
50 gMargarine - oder Butterca. 0.26 €
1 Lorbeerblatt - evtl. mehrca. 0.25 €
1 ELKurkuma - evtl. mehrca. 0.14 €
1 TLKreuzkümmel - Kuminca. 0.19 €
1 TLKoriander - gemahlenca. 0.20 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 TLSalz - evtl. mehrca. 0.00 €
1 lWasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Zwiebeln würfeln, Chili entkernen und in Streifen schneiden.

Reis und Linsen zusammen so oft waschen, bis das Wasser klar ist.

Zwiebeln und Chili in Fett glasig dünsten. Lorbeerblätter, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander und zerdrückten Knoblauch unterrühren. Reis und Linsen eine Minute mitdünsten.

Einen Liter Wasser zugießen, salzen, umrühren und einmal aufkochen.

Etwa 15 Minuten ziehen lassen, bis das Wasser vollkommen aufgenommen ist.

Reicht als Hauptgericht für 4, als Beilage für 6 bis 8 Portionen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gelber Reis mit Linsen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Langkornreis   *   Linsen - rot  *   Lorbeerblätter  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischfrei Hülsenfrüchte Vegan Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Cenci alla Fiorentina - Frittierte PutzlappenCenci alla Fiorentina - Frittierte Putzlappen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.26 €   EU-Bio: 1.42 €   Demeter: 1.65 €
In deutschen Kochbüchern hat dieses Rezept den Untertitel "Im Fettbad ausgebackene Schürzkuchen". Die Italiener sagen da einfach Putzlappen dazu und eine gewisse   
Tofu mit Hackfleisch, Champignons und Lauch aus dem WokTofu mit Hackfleisch, Champignons und Lauch aus dem Wok   4 Portionen
Preise: Discount: 9.47 €   EU-Bio: 8.15 €   Demeter: 10.68 €
Lauch putzen, waschen und die Stangen schräg in 5 mm dicke Ringe schneiden. Champignons mit einem feuchten Küchentuch abreiben, Stilenden abschneiden und Pilze   
Kartoffel-Steckrüben-EintopfKartoffel-Steckrüben-Eintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.21 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 4.29 €
Zwiebeln abziehen. Eine Zwiebel fein würfeln, im heißen Butterschmalz glasig dünsten. Gemüsestücke zufügen, ca. 3 Minuten dünsten. Würzen.    
Rote-Bete-Salat nach Rainer SassRote-Bete-Salat nach Rainer Sass   1 Rezept
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 2.61 €   Demeter: 2.61 €
Rote Beete in Salzwasser kochen, abschrecken und in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, ebenfalls in Streifen schneiden und dazugeben. Alles mit   
Saure Aibierarädla - Saure KartoffelrädchenSaure Aibierarädla - Saure Kartoffelrädchen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.33 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 3.94 €
Zwiebel in Fett dämpfen, Mehl und Zucker zugeben und eine braune Einbrenne herstellen. Mit Fleischbrühe ablöschen. Die rohen Kartoffeln schälen, in Scheiben   


Mehr Info: