Rezept: Gelber Reis mit Linsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 2.93 € Kosten Portion: 0.73 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
1 | grüne Chilischote | ca. 0.16 € |
250 g | Langkornreis | ca. 0.25 € |
175 g | Linsen - rot | ca. 1.05 € |
50 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.26 € |
1 | Lorbeerblatt - evtl. mehr | ca. 0.38 € |
1 EL | Kurkuma - evtl. mehr | ca. 0.14 € |
1 TL | Kreuzkümmel - Kumin | ca. 0.19 € |
1 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.20 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 TL | Salz - evtl. mehr | ca. 0.00 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Zwiebeln würfeln, Chili entkernen und in Streifen schneiden.
Reis und Linsen zusammen so oft waschen, bis das Wasser klar ist.
Zwiebeln und Chili in Fett glasig dünsten. Lorbeerblätter, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander und zerdrückten Knoblauch unterrühren. Reis und Linsen eine Minute mitdünsten.
Einen Liter Wasser zugießen, salzen, umrühren und einmal aufkochen.
Etwa 15 Minuten ziehen lassen, bis das Wasser vollkommen aufgenommen ist.
Reicht als Hauptgericht für 4, als Beilage für 6 bis 8 Portionen.
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