Rezept: Gebackene Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 7.33 € Kosten Portion: 0.73 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 10 Portionen:
675 g | rote Bohnen | ca. 1.25 € |
375 g | brauner Zucker | ca. 1.01 € |
250 ml | Melasse - ersatzweise Rübensirup | ca. 3.31 € |
1 l | Tomatensaft | ca. 1.19 € |
0.25 TL | Piment | ca. 0.03 € |
1.5 TL | Senf | ca. 0.01 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
1 EL | Chilipulver | ca. 0.34 € |
1 TL | Paprika - edelsüß | ca. 0.07 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
1 | feingehackte Zwiebel | ca. 0.05 € |
115 g | feingewürfelter Speck | ca. 0.56 € |
Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht in so viel Wasser einweichen, so daß sie mit Wasser bedeckt sind. Abtropfen lassen und mit frischem Wasser bedecken.
Aufkochen und köcheln bis sie weich sind. Abtropfen und unter fließendem kalten Wasser abwaschen. In eine Schüssel geben.
Zucker, Melasse, Tomatensaft und Gewürze dazugeben und verrühren. Die Zwiebel in Butter weichdünsten und mit dem Speck zu den Bohnen geben.
Die Masse in eine große Auflaufform geben und bei 150 Grad im Ofen 3 Stunden überbacken.
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