Rezept: Hähnchenfilet mit Brokkoli und Rosmarin-Bratkartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten | ||
600 g | Hähnchenbrustfilet - ohne Haut | ca. 3.69 € |
600 g | Brokkoli | ca. 1.67 € |
600 g | Kartoffeln | ca. 0.65 € |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
1 EL | Mandelsplitter | ca. 0.07 € |
Olivenöl | ca. 0.64 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika | ca. 0.12 € | |
Curry | ca. 0.17 € | |
Rosmarin | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Die Hähnchenfilets in daumengroße Stücke schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Butter anbraten. Etwas später die in Spalten geschnittene Zwiebel hinzugeben. Salz, Pfeffer, Paprika und ein wenig Curry hinzugeben. Nach vier Minuten die Hitze reduzieren, Sahne hinzugeben und noch etwas weiterköcheln lassen.
Brokkoli waschen, Blätter entfernen und den Strunk kürzen. Salzen und etwa 7 Minuten dämpfen.
Etwa 60 g Butter klären, die Mandeln hinzugeben, noch ein wenig bei kleiner Hitze ziehen lassen. Die Mandelbutter nach dem Anrichten über den Brokkoli geben.
Für die Rosmarin-Bratkartoffeln Kartoffeln schälen, waschen, in etwa zwei bis drei Millimeter dicke Scheiben schneiden, in Olivenöl in einer beschichteten Pfanne anbraten, salzen und pfeffern. Nach der Hälfte der Garzeit den Rosmarin hinzufügen. Gelegentlich weiterschwenken.
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