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Rezept: Gebackene Bohnen

Bild: Gebackene Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 7.5 €        Kosten Portion: 0.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

675 grote Bohnenca. 1.25 €
375 gbrauner Zuckerca. 1.01 €
250 mlMelasse - ersatzweise Rübensirupca. 3.31 €
1 lTomatensaftca. 1.19 €
0.25 TLPimentca. 0.03 €
1.5 TLSenfca. 0.01 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.25 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €
1 ELChilipulverca. 0.34 €
1 TLPaprika - edelsüßca. 0.07 €
2 ELButterca. 0.24 €
1 feingehackte Zwiebelca. 0.13 €
115 gfeingewürfelter Speckca. 0.56 €

Zubereitung:

Die Bohnen über Nacht in so viel Wasser einweichen, so daß sie mit Wasser bedeckt sind. Abtropfen lassen und mit frischem Wasser bedecken.

Aufkochen und köcheln bis sie weich sind. Abtropfen und unter fließendem kalten Wasser abwaschen. In eine Schüssel geben.

Zucker, Melasse, Tomatensaft und Gewürze dazugeben und verrühren. Die Zwiebel in Butter weichdünsten und mit dem Speck zu den Bohnen geben.

Die Masse in eine große Auflaufform geben und bei 150 Grad im Ofen 3 Stunden überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Gebackene Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Chili - gemahlen  *   Melasse  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Speck  *   Tomatensaft  *   Zwiebeln


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