Rezept: Hähnchenfilet mit Brokkoli und Rosmarin-Bratkartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten | ||
600 g | Hähnchenbrustfilet - ohne Haut | ca. 19.74 € |
600 g | Brokkoli | ca. 3.66 € |
600 g | Kartoffeln | ca. 1.35 € |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
80 g | Butter | ca. 0.80 € |
1 EL | Mandelsplitter | ca. 0.07 € |
Olivenöl | ca. 0.38 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Paprika | ca. 0.12 € | |
Curry | ca. 0.17 € | |
Rosmarin | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Die Hähnchenfilets in daumengroße Stücke schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Butter anbraten. Etwas später die in Spalten geschnittene Zwiebel hinzugeben. Salz, Pfeffer, Paprika und ein wenig Curry hinzugeben. Nach vier Minuten die Hitze reduzieren, Sahne hinzugeben und noch etwas weiterköcheln lassen.
Brokkoli waschen, Blätter entfernen und den Strunk kürzen. Salzen und etwa 7 Minuten dämpfen.
Etwa 60 g Butter klären, die Mandeln hinzugeben, noch ein wenig bei kleiner Hitze ziehen lassen. Die Mandelbutter nach dem Anrichten über den Brokkoli geben.
Für die Rosmarin-Bratkartoffeln Kartoffeln schälen, waschen, in etwa zwei bis drei Millimeter dicke Scheiben schneiden, in Olivenöl in einer beschichteten Pfanne anbraten, salzen und pfeffern. Nach der Hälfte der Garzeit den Rosmarin hinzufügen. Gelegentlich weiterschwenken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Berliner Kartoffelsuppe - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 4.57 € Demeter: 6.03 € Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Sellerie, Möhren, zwei Zwiebeln und das Weiße vom Lauch klein schneiden. Alle Gemüse in der Brühe ca. 20 | |
Apfelspalten auf Vanillecreme 1 Rezept Preise: Discount: 3.79 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 4.39 € Aus drei Eigelb, einem Vollei, Vanillezucker und Milch eine Creme zubereiten, über einem heißen Wasserbad aufschlagen und als Spiegel auf einem flachen Teller | |
Parfait von weißer Schokolade 8 Portionen Preise: Discount: 10.05 € EU-Bio: 11.42 € Demeter: 11.42 € Die Eier mit den Quirlen des Handrührers bei milder Hitze über dem Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Die Schüssel dann in Eiswasser stellen und | |
Anis-Roggenringe - Graubünden 4 Stück Preise: Discount: 0.85 € EU-Bio: 0.85 € Demeter: 0.85 € Mehl, Salz und Anis mischen. Hefe in Wasser auflösen, mit Mehl zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt eine Stunde aufgehen lassen. Ofen auf 220°C | |
Spinat-Gugelhupf 4 Portionen Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.63 € Verlesenen, gewaschenen Spinat tropfnass in einen Topf geben, aufkochen, nur zusammenfallen lassen, die Garflüssigkeit auffangen, mit Gemüsebrühe auf 1/4l |