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Rezept: Kürbis süß-sauer I

Bild: Kürbis süss-sauer I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

800 gKürbis - gehobeltca. 2.39 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
50 gFettca. 0.06 €
50 gg Mehl 
200 mlsaure Sahne - Salz, Zucker 
Essig - (oder Zitronensaft) 

Zubereitung:

Aus Fett und Mehl eine helle Einbrenne (Schwitze) bereiten, die kleingeschnittene oder geriebene Zwiebel dazugeben, umrühren und etwas schmoren lassen.

In der Zwischenzeit den geschälten und entkernten Kürbis auf der groben Reibe in Streifen hobeln. Die Einbrenne mit kaltem Wasser oder Brühe aufgießen und mit dem Schneebesen glattrühren.

Den gehobelten Kürbis unter ständigem Rühren (ca. 5 Minuten ) dazugeben. Mit Salz, Zucker und Essig süß-sauer abschmecken und noch ca. 10 Minuten langsam köcheln lassen.

Nun den sauren Rahm unterziehen und sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis süß-sauer I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kürbis - Hokkaido  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Zwiebeln


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