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Rezept: Kürbis-Feigen-Kompott

Bild: Kürbis-Feigen-Kompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKürbisfleisch, geputzt - gewogenca. 1.79 €
7 Feigen, getrocknet 
1 Zitrone, den Saft davonca. 0.99 €
200 mlSaft (Birnendicksaft)ca. 2.00 €
200 mlWasserca. 0.00 €
1 Stange(n)Zimt 
110 gMandeln, (ganz & geschält)ca. 1.09 €

Zubereitung:

Aus dem Kürbis mit dem Kugelausstecher kleine Kugeln ausstechen; Reste
für eine Suppe verwenden. Die Feigen in feine Streifen schneiden.
Zitronensaft, Birnendicksaft, Wasser und Zimtstange aufkochen, die
Kürbiskügelchen und die Feigenstreifen darin 8-10 Minuten köcheln
lassen. Die geschälten Mandeln dazugeben, einmal aufkochen. Die festen
Teile mit einem Schaumlöffel aus dem Zuckersirup nehmen und in
vorgewärmte Gläser füllen. Den Zuckersirup aufkochen und den
Glasinhalt damit gut bedecken. Die Gläser sofort schließen.
Angebrochene Gläser im Kühlschrank aufbewahren. Tipp: Das Kompott
schmeckt sehr gut zu Eiscreme.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Feigen-Kompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen-Dicksaft  *   Feigen - getrocknet  *   Kürbis - Hokkaido  *   Mandeln ganz - geschält  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


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