Rezept: Kürbis-Feigen-Kompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Kürbisfleisch, geputzt - gewogen | ca. 1.79 € |
7 | Feigen, getrocknet | |
1 | Zitrone, den Saft davon | ca. 0.99 € |
200 ml | Saft (Birnendicksaft) | ca. 2.00 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 Stange(n) | Zimt | |
110 g | Mandeln, (ganz & geschält) | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Aus dem Kürbis mit dem Kugelausstecher kleine Kugeln ausstechen; Reste
für eine Suppe verwenden. Die Feigen in feine Streifen schneiden.
Zitronensaft, Birnendicksaft, Wasser und Zimtstange aufkochen, die
Kürbiskügelchen und die Feigenstreifen darin 8-10 Minuten köcheln
lassen. Die geschälten Mandeln dazugeben, einmal aufkochen. Die festen
Teile mit einem Schaumlöffel aus dem Zuckersirup nehmen und in
vorgewärmte Gläser füllen. Den Zuckersirup aufkochen und den
Glasinhalt damit gut bedecken. Die Gläser sofort schließen.
Angebrochene Gläser im Kühlschrank aufbewahren. Tipp: Das Kompott
schmeckt sehr gut zu Eiscreme.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schokoladen-Walnuss-Herzen 1 Rezept Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 5.06 € Demeter: 5.10 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 35 Schoko-Walnuss-Herzen. Nüsse, Schokolade und Cornflakes getrennt im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit weichem Fett, | |
Buchweizenwaffeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.55 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.17 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 10 Buchweizenwaffeln. Die Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Eine Stunde quellen lassen. Das Waffeleisen vorheizen, | |
Auberginenrollen mit Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 8.92 € EU-Bio: 9.02 € Demeter: 9.16 € Die Auberginen waschen und der Länge nach in ca. 3 bis 5 mm starke Scheiben schneiden. Pro Person rechnet man 3 Stück. Gut einsalzen und 10 Minuten stehen | |
Kürbisauflauf mit Zimtsahne 4 Portionen Preise: Discount: 8.90 € EU-Bio: 11.36 € Demeter: 10.81 € Kürbisfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Zusammen mit Weißwein, Zitronensaft, Apfelessig, 400 g Zucker, 1 Msp. Zimt und Nelken in einem Topf bissfest | |
Brandy Gumb 1 Rezept Preise: Discount: 0.83 € EU-Bio: 0.83 € Demeter: 0.83 € Den Brandy, den Himbeersirup und den Zitronensaft im Shaker mit Eiswürfeln gut schütteln, in ein Cocktailglas abseihen und mit frischen oder gefrorenen Himbeeren |