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Rezept: Kürbiskernpfannkuchen mit Ahornsirup

Bild: Kürbiskernpfannkuchen mit Ahornsirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Pfannk.:

100 gWeizenvollkornmehl; frisch - - gemahlen oder Type 1050ca. 0.08 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
1 Spur Vollmeersalz 
4 Eier (L)ca. 0.68 €
40 gKürbiskerne (I)ca. 0.50 €
60 gButterca. 0.43 €
4 ELÖlca. 0.07 €
60 gKürbiskerne (Ii)ca. 0.75 €
Zimtpulverca. 0.18 €
8 ELAhornsirupca. 2.52 €

Zubereitung:

Das Mehl mit Milch und Salz verrühren und 20 Minuten ausquellen lassen. Eier unterrühren. Kürbiskerne (I) mahlen und ebenfalls unterrühren. In dem Gemisch aus Butter und Öl nacheinander Pfannkuchen backen. Die noch feuchte Oberfläche dabei jeweils vor dem Wenden mit Kürbiskernen (Ii) bestreuen. Nach dem Wenden die Oberseite der Pfannkuchen mit Zimt bestäuben. Die Pfannkuchen auf Teller gleiten lassen, dabei einmal zusammenklappen. mit Ahornsirup beträufeln und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbiskernpfannkuchen mit Ahornsirup Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Butter  *   Eier - Größe L  *   Kürbiskerne  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zimt - gemahlen


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