Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Berehein na forno - Auberginen aus dem Ofen

Bild: Berehein na forno - Auberginen aus dem Ofen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 2.98 €        Kosten Portion: 0.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Auberginen - (350 g)ca. 0.87 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
200 gSahneca. 1.09 €
150 gKokoscremeca. 0.45 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 rote Chilischote - frischca. 0.20 €
1 grüne Chilischote - frischca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Margarine - für die Formca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Auberginen schälen und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Milch und die Sahne erhitzen und das Kokoskonzentrat darin auflösen. Die Zwiebel pellen und klein würfeln. Die Chilischoten längs aufschlitzen, entkernen und in dünne Streifen schneiden, dann die Hände sorgfältig waschen.

Den Backofen auf 180° C vorheizen.

Eine längliche feuerfeste Form mit Deckel einfetten. Die Hälfte der Auberginenscheiben hineinlegen (eventuell überlappend), salzen und pfeffern. Jeweils die Hälfte der Zwiebelwürfel und der Chilischoten darüber verteilen. Wieder Auberginen einschichten. Die restlichen Zwiebelwürfel und die übrigen Chilischoten darüber verteilen.

Die Kokosmilch darüber gießen. Den Deckel auflegen. Die Auberginen im Backofen (Umluft 160° C) auf der mittleren Schiene 30-35 Minuten backen. Dann offen weitere 20-25 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

Mit Reis ist dies ein vegetarisches Hauptgericht für 4 Personen. Es paßt aber auch sehr gut als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch und reicht dann für 6 Personen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Berehein na forno - Auberginen aus dem Ofen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Kokosmilch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Gemüse Karibik Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Libanesischer Joghurt-Gemüse-AuflaufLibanesischer Joghurt-Gemüse-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.86 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 7.46 €
Servieren Sie dazu eingelegte Chilischoten und schwarze Oliven und reichen Sie frisches knuspriges Fladenbrot. Traditionell trinkt man zu diesem Gericht heißen,   
Allgäuer KäsesuppeAllgäuer Käsesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.92 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 4.55 €
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Einen Teil der Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei schwacher Hitze glasig dünsten. Mehl dazu   
BrotauflaufBrotauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 9.15 €   EU-Bio: 8.19 €   Demeter: 11.48 €
Zwiebel hacken, in 25 g Fett glasig dünsten. Hack zufügen und weitere 10 Minuten braten. Brot möglichst dünn schneiden und im Ofen trockenrösten.    
Hessisches Apfelwein-Hähnchen - Ebbelwei-Gickel Hessisches Apfelwein-Hähnchen - Ebbelwei-Gickel    1 Rezept
Preise: Discount: 6.12 €   EU-Bio: 6.15 €   Demeter: 6.59 €
Hähnchen vierteln und in Kasserolle in Butter leicht anbraten. Mit Wein ablöschen. Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt zugeben und 15 Minuten   
Gefüllte Hack-Roulade mit RahmwirsingGefüllte Hack-Roulade mit Rahmwirsing   4 Portionen
Preise: Discount: 8.86 €   EU-Bio: 10.28 €   Demeter: 15.13 €
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Möhre schälen, waschen und mit einem Sparschäler in lange, dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Hack,   


Mehr Info: