Rezept: Kürbismarmelade - Variation 7
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2.5 kg | Kürbis (für 1,5 kg | |
Kürbismus) | ||
1.75 kg | Zucker | ca. 2.61 € |
25 g | kristallisierte | |
Zitronensäure | ||
2 | Orangen (ungespritzt, | |
abgeriebene Schalen davon) | ||
1 | Normalflasche flüssiges | |
Geliermittel |
Zubereitung:
Kürbis in Spalten teilen, Kerne und das weiche Innere herausschneiden. Großzügig schälen, würfeln und im Mixer zerkleinern. Das Fruchtmus mit Zucker, Zitronensäure und Orangenschale unter Rühren zum Kochen bringen und 10 Sekunden sprudelnd kochen lassen. Geliermittel einrühren, nochmals aufkochen, in Gläser füllen, verschließen.
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