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Rezept: Joghurt-Souffle

Bild: Joghurt-Souffle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 36 Besuchern
Kosten Rezept: 3.08 €        Kosten Portion: 0.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gHeidelbeeren - oder Himbeerenca. 2.00 €
100 gZuckerca. 0.15 €
200 gSahneca. 1.09 €
1 Pack.Sahnefestigerca. 0.07 €
300 gJoghurt - (3,5 % Fett)ca. 0.23 €
4 clObstwasserca. 0.34 €

Zubereitung:

Beeren im Mixer fein pürieren oder mit einer Gabel gut zerdrücken. 75 g Zucker untermischen. Sahne mit Sahnefestiger und dem restlichen Zucker sehr steif schlagen. Joghurt, Beerenpüree und Obstwasser vorsichtig unter die Sahne heben.

Die Masse in vier kleine Förmchen füllen. Zu kleine Förmchen können Sie mit Pergamentpapier auskleiden, so daß ein Papierrand etwa 2 cm übersteht. Dann die Masse einfüllen.

Förmchen mindestens 3 Stunden im Tiefkühlfach frosten lassen. Das Joghurt-Soufflé vor dem Servieren beliebig mit frischen Beeren und Blättchen hübsch garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurt-Souffle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kulturheidelbeeren  *   Obstwasser 38% Vol.  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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