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Rezept: Labskaus mit Sardellen- oder Heringsfilet

Bild: Labskaus mit Sardellen- oder Heringsfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Kartoffelpüree 
Gewürzgurken 
Rote Bete 
Sardellen- oder Heringsfilet 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Spiegelei - als Beilage 

Zubereitung:

Kartoffeln kochen und mit Rote Bete-Saft und Gewürzgurkensud zu Püree verarbeiten. Gewürzgurken und Rote Bete klein würfeln. Sardellen- oder Heringsfilet ebenfalls klein würfeln und unter den Kartoffelbrei mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Da Fisch nicht jedermans Sache ist,wird der Fisch je nach Geschmack durch Corned-Beef oder Rindfleisch z.B. aus der Dose ersetzt.

Mag man keinen rot eingefärbten Kartoffelbrei lässt man den Rote Bete Saft weg.

Das Spiegelei lässt sich leider nicht ersetzen.


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(*) Die Zubereitung von Labskaus mit Sardellen- oder Heringsfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffelpüree - Fertigprodukt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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Gemüsegerichte Kartoffel


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