Rezept: Backofenkartoffeln - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.91 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 kg | Kartoffeln | ca. 1.99 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 Stange(n) | Lauch | ca. 1.19 € |
100 g | Dörrfleisch | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika | ca. 0.10 € | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
200 g | Saure Sahne | ca. 0.44 € |
1.5 kg | Eisbein und Kamm | ca. 8.85 € |
1 l | Apfelwein | ca. 1.32 € |
Zubereitung:
Geschälte Kartoffeln vierteln, die Hälfte in den Bräter legen.
Darauf je die Hälfte von Zwiebeln, Lauch und Dörrfleisch verteilen. Würzen, etwas mit Mehl verrührte saure Sahne darüber geben.
In Scheiben geschnittenes Fleisch darauflegen und mit dem Rest der Kartoffeln, Zwiebeln etc. bedecken. Nochmals würzen und mit Apfelwein übergießen.
Im Backofen zwei Stunden schmoren lassen.
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