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Rezept: Backofenkartoffeln - Variation 1

Bild: Backofenkartoffeln - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgKartoffelnca. 1.99 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Stange(n)Lauchca. 1.19 €
100 gDörrfleischca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprikaca. 0.10 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
200 gSaure Sahneca. 0.44 €
1.5 kgEisbein und Kammca. 8.85 €
1 lApfelweinca. 1.32 €

Zubereitung:

Geschälte Kartoffeln vierteln, die Hälfte in den Bräter legen.

Darauf je die Hälfte von Zwiebeln, Lauch und Dörrfleisch verteilen. Würzen, etwas mit Mehl verrührte saure Sahne darüber geben.

In Scheiben geschnittenes Fleisch darauflegen und mit dem Rest der Kartoffeln, Zwiebeln etc. bedecken. Nochmals würzen und mit Apfelwein übergießen.

Im Backofen zwei Stunden schmoren lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Backofenkartoffeln - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Dörrfleisch  *   Eisbein gepökelt  *   Kartoffeln - mehlig  *   Lorbeerblätter  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zwiebeln


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