Rezept: Backpflaumen im Speckmantel - Bocconcini Di Speck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 18 Stück:
90 g | Gorgonzola | ca. 1.17 € |
90 g | Creszenza (italienischer - Frischkäse) oder Camembert, nach Belieben entrindet | |
9 | Walnüsse | |
18 gr. | Getrocknete Pflaumen ohne - Stein | |
18 | Dünne Scheiben Tiroler - Bauernspeck |
Zubereitung:
Bauernspeck, ein Verwandter des Räucherschinkens ist eine Spezialität Südtirols, die sich inzwischen auch im übrigen Italien zunehmender Beliebtheit erfreut. Alternativ können Sie Parmaschinken oder aber Frühstücksspeck verwenden, der jedoch wesentlich fetter ist.
Die beiden Käsesorten in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken. Die Walnüsse knacken und die Kerne halbieren. Die Pflaumen mit der Käsemischung füllen und jeweils eine Walnusshälfte darauf setzen Jede Pflaume in eine Speckscheibe wickeln und mit einem Cocktailspießchen fixieren. Auf einer Platte anrichten und servieren.
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