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Rezept: Gans mit Bohnen

Bild: Gans mit Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 27.62 €        Kosten Portion: 4.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Gansca. 25.16 €
Salzca. 0.00 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
50 gGänsefettca. 0.46 €
40 ggetrocknete Pflaumenca. 0.36 €
10 gRosinenca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zuckerca. 0.03 €

Für die Bohnen:
150 ggrüne Bohnenca. 0.60 €
80 ggeräucherten Speckca. 0.80 €
60 gWurstca. 0.31 €
20 gZwiebelnca. 0.05 €
Basilikumca. 0.01 €

Zubereitung:

Die vorbereitete Gans 1 Stunde vor dem Braten mit Knoblauch und Salz einreiben. Die Gans in die Bratpfanne geben und mit dem zerlassenen Gänsefett begießen, mit Wasser beträufeln und in der heißen Bratröhre etwa 2 Stunden braten.

Die Pflaumen überbrühen, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Die gare Gans von den Knochen lösen und portionieren. In den vom überflüssigen Fett befreiten Bratensaft die zerkleinerten Pflaumen und die Rosinen geben. Alles mit Pfeffer, Zucker und Salz abschmecken, die Fleischstücke hineingeben und dünsten lassen.

Bohnen waschen, einweichen und kochen lassen. Den Speck und die Wurst würfeln und zusammen mit Zwiebelringen anschwitzen, mit Basilikum abschmecken und unter die Bohnen mischen.

Mit Gänseportionen und dem Bratensaft servieren.

Als Beilage gedünstetes Rotkraut reichen.


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(*) Die Zubereitung von Gans mit Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Gans - Frischware  *   Gänseschmalz  *   geräucherter Bauchspeck  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wiener Würstchen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gans Geflügel Polen


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