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Rezept: Gans mit Bohnen

Bild: Gans mit Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 27.47 €        Kosten Portion: 4.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Gansca. 25.16 €
Salzca. 0.00 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
50 gGänsefettca. 0.46 €
40 ggetrocknete Pflaumenca. 0.36 €
10 gRosinenca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zuckerca. 0.03 €

Für die Bohnen:
150 ggrüne Bohnenca. 0.60 €
80 ggeräucherten Speckca. 0.80 €
60 gWurstca. 0.31 €
20 gZwiebelnca. 0.02 €
Basilikumca. 0.01 €

Zubereitung:

Die vorbereitete Gans 1 Stunde vor dem Braten mit Knoblauch und Salz einreiben. Die Gans in die Bratpfanne geben und mit dem zerlassenen Gänsefett begießen, mit Wasser beträufeln und in der heißen Bratröhre etwa 2 Stunden braten.

Die Pflaumen überbrühen, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Die gare Gans von den Knochen lösen und portionieren. In den vom überflüssigen Fett befreiten Bratensaft die zerkleinerten Pflaumen und die Rosinen geben. Alles mit Pfeffer, Zucker und Salz abschmecken, die Fleischstücke hineingeben und dünsten lassen.

Bohnen waschen, einweichen und kochen lassen. Den Speck und die Wurst würfeln und zusammen mit Zwiebelringen anschwitzen, mit Basilikum abschmecken und unter die Bohnen mischen.

Mit Gänseportionen und dem Bratensaft servieren.

Als Beilage gedünstetes Rotkraut reichen.


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(*) Für diese Version von Gans mit Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Gans - Frischware  *   Gänseschmalz  *   geräucherter Bauchspeck  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wiener Würstchen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gans Geflügel Polen


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