Rezept: Lachstatar mit gebratenem Fenchel
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Lachs (mit Gräte und Haut) | |
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
10 | Halme Schnittlauch | |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Zitronensaft | ||
2 EL | kaltgepresstes Sonnenblumeno | |
1 | Fenchelknollen | |
Olivenöl | ||
grobes Meersalz | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Das Lachsfleisch mit einem scharfen Messer enthäuten, und vorsichtig von der Gräte herunterschneiden. Dann das Fleisch in ganz kleine Stücke schneiden, nicht zerdrücken, das geht nur mit einem großen und wirklich sehr scharfen Messer. Die Frühlingszwiebel waschen und putzen, dann nur das Weisse der Zwiebel ebenfalls in sehr feine Stücke hacken, den Schnittlauch in ganz kleine Röllchen schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel füllen, mit frisch gemahlenem weißen Pfeffer, Salz, ein paar Tropfen Zitronensaft würzen, dann zusammen mit Sonnenblumenöl gründlich mischen. 10 Minuten ziehen lassen, dann evtl. noch einmal abschmecken.
Die Fenchelknolle waschen und putzen, den Wurzelansatz unten sauber schneiden, dann die Knolle längs halbieren. Jetzt die Knolle quer in sehr feine Scheiben hobeln oder schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Scheiben bei mittlerer Hitze darin braten bis sie leicht gebräunt sind.
Die gebratenen Scheiben jeweils kreisförmig auf Tellern anrichten, mit etwas grobem Meersalz bestreuen und und in die Mitte darauf das Lachstatar setzen.
Ostermenü:
Lachstatar mit gebratenem Fenchel
Spinatsuppe mit Mandeln und Pinienkernen
Geschmorte Lammschulter mit Polenta
Lorbeer-Buttermilchmousse mit Beerensauce
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