Rezept: Lake Tahoe Chocolate Cookies
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
115 g | Ungesüßte Backschokolade, - fein erhackt | |
340 g | Edelsüße Schokolade, fein - erhackt | |
55 g | Butter - zimmerwarm | ca. 0.39 € |
450 g | Zucker | ca. 0.67 € |
4 gr. | Eier | ca. 0.68 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 EL | Dunkler Rum | |
60 g | Mehl | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Natron | ca. 0.03 € |
1 | kräftige Prise Salz | |
340 g | Schokoladentröpfchen | |
450 g | gehackte Pekannüsse | ca. 8.30 € |
Zubereitung:
Ergibt ca. 84 Cookies.
Die beiden Schokoladen über ein Wasserbad setzen; das Wasser zum Kochen bringen. Die Hitze auf schwach schalten; unter gelegentlichem Rühren die Schoklade schmelzen. Beiseite stellen.
Butter mit dem Handrührgerät cremig verschlagen; allmählich den Zucker dazugeben, gut verschlagen. Eier, einen nach dem anderen dazufügen, nach jeder Zugabe gründlich durchschlagen. Vanille und Rum hineinrühren.
Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermischen und unter den Butterabtrieb rühren. Die flüssige Schokolade, die Schokoladentröpfchen und die Nüsse unterrühren. Zugedeckt 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Drei Rollen von je 28 cm Länge daraus formen, in Wachspapier einwickeln. Mindestens 8 Std kalt stellen.
Jede Rolle in 28 Scheiben schneiden und auf unbefettete Backbleche setzen (5 cm auseinander). Im vorgeheizten Backofen (175 Grad C.) 10 Minuten backen. Auf den Blechen komplett auskühlen lassen.
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