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Rezept: Bibimbab - Reis mit Gemüse auf koreanische Art

Bild: Bibimbab (Reis mit Gemüse, koreanisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 11.18 €        Kosten Portion: 5.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gMittelkornreisca. 0.28 €
200 gmageres Rindfleischca. 5.98 €
200 gSojabohnensprossenca. 0.99 €
2 Karottenca. 0.17 €
2 Zucchini - oder/und etwas Blattspinatca. 1.00 €
50 gShiitake-Pilze - getrocknetca. 7.18 €
200 gweißer Rettichca. 0.30 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 ELSesamkörnerca. 0.04 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
2 Eierca. 0.51 €
Sojasauceca. 0.20 €
Sesamölca. 1.28 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Pilze in warmem Wasser etwa 30 Minuten einweichen, dann säubern, Stiele entfernen und die Hüte in Streifen schneiden. Den Reis kochen. Das Rindfleisch in dünne Streifen schneiden und in eine Marinade aus 3 EL Sojasauce, 1 EL Sesamöl, Sesamkörnern, Zucker, den gepressten Knoblauchzehen und dem gehackten Zwiebel einlegen, 15 Minuten ziehen lassen. Die Sojabohnensprossen auf einem Sieb abtropfen lassen. Karotten, Zucchini und Rettich waschen, alle Gemüse in Stifte schneiden. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und das Rindfleisch unter mehrmaligem Rühren braten. Das Gemüse nacheinander in Sesamöl garen, sodass es noch Biss hat, danach warm stellen.

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, zwei Spiegeleier zubereiten.

Jeder Gast erhält eine tiefe Schüssel, in der zuvor als unterste Schicht der gekochte Reis ausgebreitet wurde. In der Mitte werden, farblich abgestimmt, die Gemüse- und Fleischzutaten in kleinen Portionen aufeinander gehäuft, das Spiegelei wird am Rande platziert. Vor dem Verzehr werden alle Zutaten behutsam mit Hilfe der Stäbchen unter den Reis gehoben.

Wer eine scharfe Variante bevorzugt, gibt 1 TL Kochuchang (Paprikapaste) dazu.


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(*) Die Zubereitung von Bibimbab - Reis mit Gemüse auf koreanische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Shiitake - getrocknet  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   weißer Rettich  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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