Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mangold in Sahnesauce

Bild: Mangold in Sahnesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 2.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gMangoldca. 1.87 €
1 Tasse(n)Salzwasserca. 0.00 €
30 gButterca. 0.21 €
40 gMehlca. 0.03 €
0.25 lGemüsebrühe - Kochwasser + Instant-Brüheca. 0.05 €
125 mlSahneca. 0.68 €
1 Eigelbca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Mangoldblätter von den Stängeln schneiden, beides gut waschen und in Streifen schneiden. Im Salzwasser 10 Minuten garen.

Mehlschwitze bereiten, mit der Brühe ablöschen und kurz aufkochen. Sahne und Eigelb verrühren, beigeben und abschmecken. Gemüse in die Sauce geben und 5 Minuten ziehen lassen.

Zu Frikadellen oder Bratwurst servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Mangold in Sahnesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Mangold  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Mangold


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gabelspaghetti mit ZucchiniGabelspaghetti mit Zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 4.44 €   EU-Bio: 5.22 €   Demeter: 5.46 €
Die Gabelspaghetti in reichlich Salzwasser in 5-7 Minuten al dente kochen und in ein Sieb zum Abtropfen schütten. In der Zwischenzeit die Butter in einer   
Hack-CurryHack-Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 9.47 €   EU-Bio: 8.10 €   Demeter: 11.46 €
Salatgurke schälen, längs halbieren, entkernen und in halbe Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und in einem Sieb 20 Minuten abtropfen lassen. Möhren   
Altbier-BreezerAltbier-Breezer   1 Portion
Preise: Discount: 1.36 €   EU-Bio: 1.36 €   Demeter: 1.36 €
Die halbierten Kumquats in ein großes Caipirinha-Glas geben, weißen Rohrzucker dazu und das Ganze mit einem Stößel leicht andrücken. Zerstoßenes Eis   
Gefüllte SchafskäsetaschenGefüllte Schafskäsetaschen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.54 €   EU-Bio: 7.86 €   Demeter: 7.93 €
Die Platten des Blätterteigs nebeneinanderlegen, auftauen lassen und auf einer mit Weizenmehl bestäubten Arbeitsplatte zu beliebig großen oder kleinen   
SpinatküchleinSpinatküchlein   4 Portionen
Preise: Discount: 1.98 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 3.00 €
Spinat kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Kartoffeln schälen und durch die Presse drücken. Mit   


Mehr Info: