Rezept: Mangold in Sahnesauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 2.93 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | Mangold | ca. 1.87 € |
1 Tasse(n) | Salzwasser | ca. 0.00 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
0.25 l | Gemüsebrühe - Kochwasser + Instant-Brühe | ca. 0.05 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Mangoldblätter von den Stängeln schneiden, beides gut waschen und in Streifen schneiden. Im Salzwasser 10 Minuten garen.
Mehlschwitze bereiten, mit der Brühe ablöschen und kurz aufkochen. Sahne und Eigelb verrühren, beigeben und abschmecken. Gemüse in die Sauce geben und 5 Minuten ziehen lassen.
Zu Frikadellen oder Bratwurst servieren.
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