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Rezept: Mangold in Sahnesauce

Bild: Mangold in Sahnesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 3.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gMangoldca. 1.87 €
1 Tasse(n)Salzwasserca. 0.00 €
30 gButterca. 0.30 €
40 gMehlca. 0.06 €
0.25 lGemüsebrühe - Kochwasser + Instant-Brüheca. 0.05 €
125 mlSahneca. 0.68 €
1 Eigelbca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Mangoldblätter von den Stängeln schneiden, beides gut waschen und in Streifen schneiden. Im Salzwasser 10 Minuten garen.

Mehlschwitze bereiten, mit der Brühe ablöschen und kurz aufkochen. Sahne und Eigelb verrühren, beigeben und abschmecken. Gemüse in die Sauce geben und 5 Minuten ziehen lassen.

Zu Frikadellen oder Bratwurst servieren.


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(*) Die Zubereitung von Mangold in Sahnesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Mangold  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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