Rezept: Grünkohlcremesuppe mit Kartoffeln, Zwiebeln und Croutons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Grünkohl - geputzt gewogen | ca. 1.12 € |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
3 EL | Gemüsebrühe - gekörnt | ca. 0.19 € |
600 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
200 g | mehlige Kartoffeln | ca. 0.24 € |
2 Scheibe(n) | Vollkornbrot | ca. 0.16 € |
6 EL | Sahne | ca. 0.49 € |
2 EL | Petersilie | ca. 0.09 € |
1.5 TL | getrockneter Majoran | ca. 0.24 € |
200 ml | Milch - anpassen | ca. 0.20 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Meersalz | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Den Grünkohl mehrmals lauwarm waschen. Die groben Stielenden abschneiden und den Grünkohl grob hacken. Die Zwiebeln grob würfeln, in 1/3 der Butter und wenig Wasser glasig dünsten. Den Grünkohl, die Brühe und das Wasser zu den Zwiebeln geben. 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
Inzwischen die Kartoffeln dünn schälen, raspeln und zur Suppe geben. Noch 10-12 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.
Das Brot in kleine Würfel schneiden und in der restlichen Butter knusprig rösten.
Das Gemüse mit dem Schneidstab im Topf pürieren. Die Sahne, die Kräuter und noch so viel Milch unter rühren, bis die Suppe die gewünschte Konsistenz hat. Mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken.
Die Suppe mit dem Schneidstab durchrühren, auf Teller verteilen und mit Brotwürfeln bestreut servieren.
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