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Rezept: Lamm-Curry-Eintopf

Bild: Lamm-Curry-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 9.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell  >9.48 €       EU-Bio  >11.93 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gLammvoressenca. 5.39 €
4 ELÖlca. 0.07 €
400 gPerlzwiebelnca. 0.00 €
3 ELCurryca. 0.94 €
5 dlBouillonca. 4.61 €
Salzca. 0.00 €
4 Knoblauchzehen; ausgepreßtca. 0.36 €
1 Pfefferschote; in Rädchen 
1 ELOrangenkonfitüreca. 0.05 €
500 gZucchini; in Rädchen 
150 gSpinatca. 0.30 €
180 gSaucenrahmca. 0.98 €

Aufgeschnappt von

Zubereitung:

Das Fleisch im heißen Öl anbraten, die geschälten Perlzwiebeln beigeben und glasig dünsten. Den Curry darüberstreuen und kurz mitdünsten. mit der Bouillon ablöschen, mit wenig Salz und dem Knoblauch würzen. Zirka 80 Minuten sanft köcheln lassen.

Zwanzig Minuten vor Ende der Garzeit die Pfefferschote, die Zucchini und die Konfitüre beifügen, nach weiteren 15 Minuten den Spinat zusammen mit dem Saucenrahm beifügen und aufkochen; zum Schluss zwei Minuten köcheln lassen.


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(*) Die Zubereitung von Lamm-Curry-Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Curry  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Konfitüre - Orange  *   Lammfleisch allgemein  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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