Rezept: Langustinen-Ravioli mit Petersilie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
16 | Langustinen | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
1 | Zwiebel, gehackt | ca. 0.13 € |
1 | Möhre, gehackt | |
1 | Lauchstange, gut gespült, - geputzt und gehackt | |
3 | Tomaten, gehackt | |
4 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.36 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
0.75 Tasse(n) | Weißwein, trocken | ca. 0.38 € |
6 EL | kalte Butter - in Würfelchen | ca. 0.72 € |
Salz und Pfeffer, zum - Abschmecken | ||
32 | Won-ton-Teig-Blätter | |
4 Zweig(e) | Glatte Petersilie, in - Blättchen ge upft | |
1 gr. | Ei | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
1. Langustinenschwänze auslösen und kühl stellen. Köpfe und Schalen der Krustentiere grob zerhacken. Öl in einem großen tiefen Topf sehr stark erhitzen. Schalen und Köpfe darin anrösten, bis sie braun werden, dabei gut durchrühren. Zwiebel, Möhre, Lauch, Tomaten, Knoblauch, Thymian und Lorbeerblatt hineinrühren und 5 min kochen lassen. Wein sowie 2,4 l Wasser dazugeben und das ganze 1 Stunde offen simmern lassen.
2. Filtern, die Rückstände wegwerfen und die Brühe abmessen. 1 Liter Brühe zum Simmern bringen und auf eine ca. 190 - 200 ml reduzieren lassen. Restliche Brühe einfrieren und für weitere Saucen und Suppen verwenden. Die köchelnde Reduktion vom Feuer nehmen und nach und nach die Butterwürfelchen einrühren, bis die Sauce leicht bindet, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten. Nicht wieder erhitzen, sonst verliert die Sauce ihre Bindung.
3. Für die Ravioli 16 Won-ton-Blätter auf eine Arbeitsplatte legen. Langustinenschwänze mit Salz und Pfeffer würzen und jeweils einen Langustinenschwanz mittig auf ein Won-Ton-Blatt drappieren, darauf je ein großes Petersilienblatt legen. Ei mit ein wenig Wasser zum Eiwasch aufschlagen. Mit einem Pinsel den Eiwasch als Kleber sorgfältig auf die Won-Ton-Blattränder aufpinseln. Jedes belegte Blatt mit einem der restlichen Won-Ton-Blättern bedecken und die Ränder der Blätter gut aneinanderdrücken.
Die Ravioli im gesalzenen Wasser kochen, bis die Won-Ton-Blätter gar sind (2-3 min). Sauce auf 4 tiefe Teller aufteilen. Je 4 Ravioli hineinlegen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Englisches Shortbread für die Adventjause 1 Rezept Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 3.62 € Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 50 Stück. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Salz und Backpulver unterheben und dann gut | |
Ackersalat mit gratinierten Hähnchenbruststreifen 4 Portionen Preise: Discount: 4.48 € EU-Bio: 13.59 € Demeter: 13.17 € Egal ob man ihn Feld-, Ackersalat oder Vogerlsalat nennt, Valerianella locusta ist ein echter Leckerbissen und eine hervorragende Vitaminquelle. Den Feldsalat | |
Kirschen-Schaumcreme 4 Portionen Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 4.47 € Ungefähr 500 g süße, saftige Kirschen werden entsteint und im Mixer zu ganz feinem Brei verarbeitet. Dann werden die Eiweiß zu halbsteifem Schnee | |
Gebackener Kürbis 1 Portion Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 1.59 € Falls kein Holsteiner Katenschinken zur Hand ist, schmeckt sicher auch jedes andere kräftig geräucherte Stück Schweinefleisch. Wie eben hier der Schwarzwälder | |
Libanesischer Joghurt-Gemüse-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 6.86 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.46 € Servieren Sie dazu eingelegte Chilischoten und schwarze Oliven und reichen Sie frisches knuspriges Fladenbrot. Traditionell trinkt man zu diesem Gericht heißen, |