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Rezept: Englisches Shortbread für die Adventjause

Bild: Englisches Shortbread - für die Adventjause - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 3.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gButterca. 2.49 €
125 gKristallzuckerca. 0.19 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
400 gMehlca. 0.58 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 50 Stück.


Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Salz und Backpulver unterheben und dann gut durchkneten.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa einen halben Zentimeter dick ausrollen, Kekse ausstechen.

Nun wird das Rohr auf etwa 180 Grad vorgeheizt, das Backblech eingefettet oder mit Backpapier ausgelegt.

Die Kekse werden auf das Blech gelegt und mit einer Gabel einige Male eingestochen. Etwa 20 bis 25 Minuten backen, dann die Kekse abkühlen lassen.

Vorsicht - die Kekse brechen sehr leicht!


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(*) Die Zubereitung von Englisches Shortbread für die Adventjause erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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