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Rezept: Lebkuchen-Sahne-Punsch

Bild: Lebkuchen-Sahne-Punsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

45 gAmaretti morbidi (große, - weiche Amaretti)ca. 0.43 €
1 ELPuderzuckerca. 0.15 €
15 gButterca. 0.11 €
20 gHaselnüsse, gehacktca. 0.40 €
600 mlVollmilchca. 0.75 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
1 estr. EL Lebkuchengewürz 
60 gBrauner Zuckerca. 0.16 €
200 mlMandellikör (Amaretto)ca. 0.34 €

Zubereitung:

1. Die Amaretti mit den Fingern zerbröseln. Den Puderzucker in einem kleinen Topf goldgelb schmelzen. Zuerst die Butter, dann Amättibrösel und Haselnüsse unterrühren, kurz in der Butter rösten, dann zu Krokant erstarren lassen.

2. Milch und Sahne mit Lebkuchengewürz und braunem Zucker in einem hohen Topf 5 Minuten bei milder Hitze köcheln. Milch vom Herd nehmen, Mandellikör dazugießen und mit dem Schneidstab schaumig mixen.

In große hitzebeständige Gläser oder in große Tassen füllen und mit dem Krokant bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lebkuchen-Sahne-Punsch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Amaretto 21,5% Vol.  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Lebkuchengewürz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne


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