Rezept: Lebkuchen-Sahne-Punsch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
45 g | Amaretti morbidi (große, - weiche Amaretti) | ca. 0.43 € |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.15 € |
15 g | Butter | ca. 0.11 € |
20 g | Haselnüsse, gehackt | ca. 0.40 € |
600 ml | Vollmilch | ca. 0.75 € |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
1 | estr. EL Lebkuchengewürz | |
60 g | Brauner Zucker | ca. 0.16 € |
200 ml | Mandellikör (Amaretto) | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
1. Die Amaretti mit den Fingern zerbröseln. Den Puderzucker in einem kleinen Topf goldgelb schmelzen. Zuerst die Butter, dann Amättibrösel und Haselnüsse unterrühren, kurz in der Butter rösten, dann zu Krokant erstarren lassen.
2. Milch und Sahne mit Lebkuchengewürz und braunem Zucker in einem hohen Topf 5 Minuten bei milder Hitze köcheln. Milch vom Herd nehmen, Mandellikör dazugießen und mit dem Schneidstab schaumig mixen.
In große hitzebeständige Gläser oder in große Tassen füllen und mit dem Krokant bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
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