Rezept: Möhren-Fritatta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Möhren | ca. 0.38 € |
100 g | Schwarzwälder Schinken - am Stück | ca. 0.80 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
75 g | Sauerrahm - 10 % Fett | ca. 0.17 € |
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Currypulver - gehäuft | ca. 0.10 € |
0.25 TL | Kreuzkümmel - gehäuft, ganz | ca. 0.01 € |
100 g | Bärlauch - oder Sauerampfer | ca. 1.19 € |
Zubereitung:
Die Möhren waschen und schälen, längs halbieren oder vierteln. Den Schinken in 2 mm dicke Scheiben und dann in Würfel schneiden. Stielansatz beim Bärlauch/Sauerampfer entfernen und waschen.
Die Eier mit dem Sauerrahm schlagen und mit Salz, Pfeffer, Curry und Kreuzkümmel würzen, die Hälfte Bärlauch unterziehen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheiten. Eine Quicheform mit 24 cm Durchmesser mit Möhren samt Schinkenwürfeln sternförmig auslegen, nur die eine Hälfte mit Schinken auslegen - für jene, die keinen Schinken mögen. Die Eiersahne behutsam hineingießen. Den Bärlauch längs zusammenrollen und zwischen den Möhrenstückchen, Schinken verteilen. Bärlauch sollten teilweise sichtbar sein.
Im Backofen in etwa 35 Minuten fest werden lassen.
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