Rezept: Aachener Printen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 98 Besuchern
Kosten Rezept: 2.84 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Zuckerrüben-Sirup | ca. 0.99 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
15 g | Anis | ca. 0.18 € |
10 g | Nelkenpulver | ca. 0.65 € |
50 g | Orangeat - gehackt | ca. 0.30 € |
1 TL | Kardamom | ca. 0.15 € |
Milch - lauwarm | ca. 0.05 € | |
Hagelzucker | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Sirup mit Zucker und Fett erhitzen, bis der Zucker zerlaufen ist, und dann bis zur Handwärme abkühlen lassen.
Nun die Gewürze mit dem Orangeat hineinrühren und das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterarbeiten.
Teig über Nacht kühl ruhen lassen, dann etwa 5 mm dick ausrollen und in 3 * 8 cm große Rechtecke schneiden, die, auf ein gefettetes, mit Mehl bestreutes Blech gelegt werden.
Mit Milch bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten bei 180°C backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchweizen mit Paprika und Tofu 4 Portionen Preise: Discount: 8.35 € EU-Bio: 8.41 € Demeter: 8.43 € Den Buchweizen waschen und gut abtropfen lassen. In einer Kasserolle Öl erhitzen, den Buchweizen darin anbraten und mit Wasser ablöschen, die Gewürze dazugeben | |
Devonshire Apfelkuchen 6 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 3.69 € Die Äpfel schälen, entkernen und kleinschneiden. Den Backofen auf 220°C (Gas: Stufe 7) vorheizen. Mehl, Backpulver und Zucker in eine Schüssel geben und die | |
Sizilianische Ostern - gefüllte Lammkeule 12 Portionen Preise: Discount: 46.86 € EU-Bio: 48.62 € Demeter: 49.83 € Für die Füllung die Aubergine, die Zucchini und die Paprikaschoten waschen und putzen. 1/3 der Zwiebeln pellen, alles fein würfeln. Die Knoblauchzehen pellen | |
Hackfleisch-Gemüse-Pfanne mit Nudeln 4 Portionen Preise: Discount: 10.98 € EU-Bio: 10.20 € Demeter: 13.53 € Die Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Paprikaschoten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und | |
Tagliatelle mit Erbsen und Mascarpone 4 Portionen Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 4.30 € Demeter: 4.52 € Zwiebel in etwas Butter anbräunen. Mascarpone mit Butter in einem Wasserbad unter ständigem Rühren erwärmen und die Zwiebel untermischen. Tiefgefrorene |