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Rezept: Möhren-Fritatta

Bild: Möhren-Fritatta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 3.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMöhrenca. 0.38 €
100 gSchwarzwälder Schinken - am Stückca. 0.80 €
4 Eierca. 1.03 €
75 gSauerrahm - 10 % Fettca. 0.17 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLCurrypulver - gehäuftca. 0.10 €
0.25 TLKreuzkümmel - gehäuft, ganzca. 0.01 €
100 gBärlauch - oder Sauerampferca. 1.19 €

Zubereitung:

Die Möhren waschen und schälen, längs halbieren oder vierteln. Den Schinken in 2 mm dicke Scheiben und dann in Würfel schneiden. Stielansatz beim Bärlauch/Sauerampfer entfernen und waschen.

Die Eier mit dem Sauerrahm schlagen und mit Salz, Pfeffer, Curry und Kreuzkümmel würzen, die Hälfte Bärlauch unterziehen.

Den Backofen auf 180 Grad vorheiten. Eine Quicheform mit 24 cm Durchmesser mit Möhren samt Schinkenwürfeln sternförmig auslegen, nur die eine Hälfte mit Schinken auslegen - für jene, die keinen Schinken mögen. Die Eiersahne behutsam hineingießen. Den Bärlauch längs zusammenrollen und zwischen den Möhrenstückchen, Schinken verteilen. Bärlauch sollten teilweise sichtbar sein.

Im Backofen in etwa 35 Minuten fest werden lassen.


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(*) Die Zubereitung von Möhren-Fritatta erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schwarzwälder Schinken am Stück


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