Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Leckerer Gemüsebrei

Bild: Leckerer Gemüsebrei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

100 gMöhrenca. 0.08 €
20 gHirseflockenca. 0.09 €
1 Eigelb, klein 
1 Apfel, klein 
2 ELOrangensaftca. 0.02 €
1 Butter oder Keimöl 

Zubereitung:

Die Möhren schälen, waschen und kleinschneiden. In 150 ml. Wasser zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze garen.

2. Die Hirseflocken einstreuen. Unter ständigem Rühren aufkochen aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und das Eigelb zufügen.

3. Den Apfel gründlich waschen und schälen. Das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch zerkleinern. Zusammen mit dem Orangensaft zum Gemüsebrei geben. Im Mixer fein pürieren.

4. Den fertigen Brei mit Butter oder Keimöl mischen und etwas abkühlen lassen. Das Baby damit füttern.

Extra-Tip Als Alternative zu Möhren können Sie Kartoffeln verwenden. Die bekommen auch magenempfindlichen Babys. Statt einem Apfel schmeckt eine hineingeriebene Birne genausogut.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Leckerer Gemüsebrei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hirseflocken  *   Möhren (Karotten)  *   Orangensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Baby Brei


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spargel in GorgonzolaSpargel in Gorgonzola   4 Portionen
Preise: Discount: 11.52 €   EU-Bio: 14.46 €   Demeter: 14.63 €
Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser mit einem Esslöffel Butter, etwas Zucker und dem Zitronensaft erhitzen und den Spargel darin   
Grombasopp - Kartoffelsuppe aus dem SaarlandGrombasopp - Kartoffelsuppe aus dem Saarland   1 Rezept
Preise: Discount: 3.98 €   EU-Bio: 5.77 €   Demeter: 6.78 €
Kartoffeln, Suppengrün, Tomate, Wirsing in der Brühe weich kochen. Alles durch ein Sieb streichen. Dürrfleisch kleinschneiden, Zwiebel kleinschneiden,   
Huhn SirikitHuhn Sirikit   4 Portionen
Preise: Discount: 5.76 €   EU-Bio: 9.36 €   Demeter: 9.45 €
Das Huhn ausnehmen und säubern. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und etwas Pfeffer einreiben. In Stücke schneiden. Die Geflügelstücke in den   
Kartoffel-Kürbis-GalettenKartoffel-Kürbis-Galetten   4 Portionen
Preise: Discount: 2.21 €   EU-Bio: 3.48 €   Demeter: 3.68 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 12 Kartoffel-Kürbis-Galetten. Statt roher Kartoffeln können auch vorgekochte Kartoffeln verwendet werden. Für die Galetten   
Kräuter-RisottoKräuter-Risotto   4 Portionen
Preise: Discount: 6.43 €   EU-Bio: 7.41 €   Demeter: 7.59 €
Kräuter unter fließendem lauwarmem Wasser gründlich abbrausen. Bei zarten Blättchen Kerbel vorsichtig vorgehen. Gut trockenschütteln. Schalotten abziehen.   


Mehr Info: