Rezept: Grombasopp - Kartoffelsuppe aus dem Saarland
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.81 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 3.98 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | mehlige Kartoffeln | ca. 1.20 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
1 | Wirsingblatt | ca. 0.15 € |
2 l | Brühe | ca. 0.17 € |
Dürrfleisch - nach Geschmack | ca. 1.99 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | saure Sahne | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Kartoffeln, Suppengrün, Tomate, Wirsing in der Brühe weich kochen. Alles durch ein Sieb streichen.
Dürrfleisch kleinschneiden, Zwiebel kleinschneiden, beides anbraten und die Suppe damit schmelzen.
Zwei Esslöffel saure Sahne verfeinern die Suppe.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Emmentaler Käse-Bonbons 1 Rezept Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 3.43 € Demeter: 3.69 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 24 Käse-Bonbons. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Für die Füllung alle Zutaten gut vermischen, | |
Zucchine in carpione aus dem Tessin 4 Portionen Preise: Discount: 3.36 € EU-Bio: 5.19 € Demeter: 5.79 € Vor Erfindung von Kühlschrank und Gefriertruhe brauchte man Zubereitungen, die es ermöglichten gebratenes Gemüse oder Fische eine bestimmte Zeit lang an einem | |
Apfelkuchen mit Eiercreme 1 Rezept Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 5.70 € Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Teig in eine gefettete Springform mit 28 cm Durchmesser geben und in den kalten Backofen setzen. Auf der | |
Laubfrösche mit Hackfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 6.86 € EU-Bio: 6.17 € Demeter: 8.01 € Hier ein schmackhafter Vorschlag aus Hessen, was man mit Mangold alles kochen kann. Die Mangoldblätter waschen und kurz überbrühen. Hackfleisch mit | |
Schneckenbutter - Kräuterbutter 1 Rezept Preise: Discount: 1.37 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 2.34 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 4 Dutzend Schnecken. Sie lässt sich aber auch zu gegriltem Fleisch, oder einfach so, pur auf Baguette |