Rezept: Grombasopp - Kartoffelsuppe aus dem Saarland
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.81 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 5.77 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | mehlige Kartoffeln | ca. 1.33 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
1 | Wirsingblatt | ca. 0.15 € |
2 l | Brühe | ca. 0.37 € |
Dürrfleisch - nach Geschmack | ca. 1.99 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | saure Sahne | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Kartoffeln, Suppengrün, Tomate, Wirsing in der Brühe weich kochen. Alles durch ein Sieb streichen.
Dürrfleisch kleinschneiden, Zwiebel kleinschneiden, beides anbraten und die Suppe damit schmelzen.
Zwei Esslöffel saure Sahne verfeinern die Suppe.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Knuspriger Tofu mit Chilisauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.62 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.54 € Den Tofu abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. In 2 cm große Würfel schneiden. Das Öl in einem Wok erhitzen. Den Knoblauch eine Minute darin | |
Eierkuchen mit Giersch und Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 4.08 € Aus Mehl, Salz, Milch und Eiern einen Eierkuchenteig rühren und zugedeckt ruhen lassen, bis alle anderen Zutaten vorbereitet sind. Giersch wie Salat waschen | |
Bauernlebkuchen aus der Schweiz 1 Rezept Preise: Discount: 5.96 € EU-Bio: 6.58 € Demeter: 6.57 € Alle trockenen Zutaten mischen. Die restlichen Zutaten beigeben und den Teig gut rühren. Er soll dickflüssig von der Holzkelle fallen. In eine bebutterte und | |
Ebereschenmus 1 Rezept Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 3.75 € Ebereschenmus schmeckt als Brotaufstrich, zu Pudding wie zu allen Süßspeisen. Außerdem kann es zu Wildgerichten gereicht werden. Statt der Äpfel können auch | |
Basmati-Reis nach indischer Art 4 Portionen Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 6.40 € Demeter: 6.77 € Safran ist in Indien wesentlich billiger als hierzulande. Verwendet eine indische Köchin mal gerne einen halben Teelöffel, so kostet dieser in Deutschland ca. 50 |