Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kräuter-Risotto

Bild: Kräuter-Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 7.59 €        Kosten Portion: 1.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
0.5 BundEstragonca. 0.50 €
0.5 BundKerbelca. 0.27 €
0.5 BundSalbeica. 0.35 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
2 Schalottenca. 0.05 €
100 gParmesanca. 2.87 €
4 ELButterca. 0.48 €
350 gRisottoreisca. 1.67 €
Salzca. 0.00 €
200 mlWeißwein - trockenca. 0.71 €
1 lHühnerbrühe - evtl. etwas mehrca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Kräuter unter fließendem lauwarmem Wasser gründlich abbrausen. Bei zarten Blättchen Kerbel vorsichtig vorgehen. Gut trockenschütteln.
Schalotten abziehen. Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen teilen. Schalotten fein würfeln. Parmesan reiben. Beiseite stellen.

Die Schalotten in zwei EL Butter dünsten, Reis einrieseln lassen. Unter Rühren bei kleiner Hitze so lange erhitzen bis er hell und durchscheinend aussieht. Reis salzen, dann Wein und so viel kochende Brühe angießen, dass der Reis gerade damit bedeckt ist. Kräftig rühren.

Risotto ohne Deckel 16 bis 18 Minuten köcheln lassen, zwischendurch immer wieder kräftig rühren und bei Bedarf etwas Brühe angießen, damit der Reis nicht anbrennt. Übrige Butter und geriebenen Parmesan unter den Reis ziehen. Die Kräuter ganz zum Schluss zugeben, so behalten sie Farbe und Geschmack.

Mit Pfeffer abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kräuter-Risotto erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Estragon - frisch  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Reis Risotto


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackener TofuÜberbackener Tofu   4 Portionen
Preise: Discount: 7.64 €   EU-Bio: 7.43 €   Demeter: 7.50 €
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten auf einen Rost legen, in den Backofen auf die mittlere Schiene schieben und 10-15 Minuten backen,   
Schweinegulasch mit roter BeteSchweinegulasch mit roter Bete   4 Portionen
Preise: Discount: 14.21 €   EU-Bio: 14.27 €   Demeter: 14.47 €
Zwiebeln fein würfeln. Das Fleisch in einem breiten Topf im heißen Öl portionsweise anbraten, Fleisch wieder in den Topf geben. Zwiebeln zugeben, kurz   
Johannisbeerlikör mit KräuternJohannisbeerlikör mit Kräutern   1 Rezept
Preise: Discount: 10.63 €   EU-Bio: 10.63 €   Demeter: 10.63 €
In eine große, bauchige Flasche die gewaschenen, gut abgetropften Johannisbeeren geben, darauf den Kandis und die Gewürze. Mit Branntwein auffüllen und   
Eiernudeln mit AuberginenEiernudeln mit Auberginen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.18 €   EU-Bio: 7.79 €   Demeter: 7.94 €
Die Tomaten mit einem Sparschäler so schälen, dass ein langes Band entsteht. Dieses für Dekorationszwecke aufheben. Das Backblech mit Alufolie   
Brathähnchen ButterflyBrathähnchen Butterfly   4 Portionen
Preise: Discount: 3.86 €   EU-Bio: 4.10 €   Demeter: 4.17 €
Brathähnchen küchenfertig vorbereiten, abtupfen, innen und außen leicht salzen und pfeffern. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Ebenso den Apfel   


Mehr Info: