Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grombasopp - Kartoffelsuppe aus dem Saarland

Bild: Grombasopp - Kartoffelsuppe (Saarland) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.81 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 3.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgmehlige Kartoffelnca. 1.20 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
1 Tomateca. 0.32 €
1 Wirsingblattca. 0.15 €
2 lBrüheca. 0.17 €
Dürrfleisch - nach Geschmackca. 1.99 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELsaure Sahneca. 0.19 €

Zubereitung:

Kartoffeln, Suppengrün, Tomate, Wirsing in der Brühe weich kochen. Alles durch ein Sieb streichen.

Dürrfleisch kleinschneiden, Zwiebel kleinschneiden, beides anbraten und die Suppe damit schmelzen.

Zwei Esslöffel saure Sahne verfeinern die Suppe.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Grombasopp - Kartoffelsuppe aus dem Saarland werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Schmand  *   Suppengrün - Bund  *   Tomaten  *   Wirsing  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Kartoffel Saar Saarland Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Erdbeerwein - Variation 1Erdbeerwein - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 23.26 €   EU-Bio: 31.76 €   Demeter: 31.76 €
Ergibt ca. 9 Liter köstlichen Erdbeerwein. Mit Erdbeeren aus dem eigenen Garten, oder selbstgepflückten Früchten von der Plantage, lässt Erdbeerwein sich   
Blumenkohl in seiner eigenen SauceBlumenkohl in seiner eigenen Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.09 €   EU-Bio: 2.09 €   Demeter: 2.35 €
Blumenkohl putzen, die Röschen abtrennen, die Stiele, wenn nötig, schälen. Zuerst die Röschen in Salzwasser bissfest kochen, sie mit einer Schaumkelle   
Flaugarde du Perigord - Backpflaumenauflauf aus dem PerigordFlaugarde du Perigord - Backpflaumenauflauf aus dem Perigord   4 Portionen
Preise: Discount: 4.18 €   EU-Bio: 4.50 €   Demeter: 4.65 €
Aus dem Perigord, der Landschaft in Frankreich, die für ihre Trüffel bekannt ist, stammt dieses Gericht. Verwendet werden, die bei uns auch als Kurpflaumen   
Buttermilch-Scones mit gedörrten CranberriesButtermilch-Scones mit gedörrten Cranberries   1 Rezept
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 2.52 €   Demeter: 2.95 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 16 Scones. Sollten keine frischen Cranberries zur Hand sein, kann man selbstverständlich auch   
Polenta-Schinken-Knödel mit Speck und SchwarzbrotPolenta-Schinken-Knödel mit Speck und Schwarzbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 5.79 €   EU-Bio: 7.55 €   Demeter: 7.97 €
Milch mit Butter aufkochen, Polenta unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Masse zudecken und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten quellen lassen. Beide Käse   


Mehr Info: