Rezept: Grombasopp - Kartoffelsuppe aus dem Saarland
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.81 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 3.98 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | mehlige Kartoffeln | ca. 1.20 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
1 | Wirsingblatt | ca. 0.15 € |
2 l | Brühe | ca. 0.17 € |
Dürrfleisch - nach Geschmack | ca. 1.99 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | saure Sahne | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Kartoffeln, Suppengrün, Tomate, Wirsing in der Brühe weich kochen. Alles durch ein Sieb streichen.
Dürrfleisch kleinschneiden, Zwiebel kleinschneiden, beides anbraten und die Suppe damit schmelzen.
Zwei Esslöffel saure Sahne verfeinern die Suppe.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erdbeerwein - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 23.26 € EU-Bio: 31.76 € Demeter: 31.76 € Ergibt ca. 9 Liter köstlichen Erdbeerwein. Mit Erdbeeren aus dem eigenen Garten, oder selbstgepflückten Früchten von der Plantage, lässt Erdbeerwein sich | |
Blumenkohl in seiner eigenen Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.09 € EU-Bio: 2.09 € Demeter: 2.35 € Blumenkohl putzen, die Röschen abtrennen, die Stiele, wenn nötig, schälen. Zuerst die Röschen in Salzwasser bissfest kochen, sie mit einer Schaumkelle | |
Flaugarde du Perigord - Backpflaumenauflauf aus dem Perigord 4 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 4.65 € Aus dem Perigord, der Landschaft in Frankreich, die für ihre Trüffel bekannt ist, stammt dieses Gericht. Verwendet werden, die bei uns auch als Kurpflaumen | |
Buttermilch-Scones mit gedörrten Cranberries 1 Rezept Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.95 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 16 Scones. Sollten keine frischen Cranberries zur Hand sein, kann man selbstverständlich auch | |
Polenta-Schinken-Knödel mit Speck und Schwarzbrot 1 Rezept Preise: Discount: 5.79 € EU-Bio: 7.55 € Demeter: 7.97 € Milch mit Butter aufkochen, Polenta unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Masse zudecken und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten quellen lassen. Beide Käse |