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Rezept: Libanesische grüne Bohnen

Bild: Libanesische grüne Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 gr.Zwiebel, in Würfelnca. 0.08 €
1 kggrüne Bohnen, geputzt, in - 5 cm großen Stücken 
1 TLKreuzkümmelca. 0.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Gemüsebrühwürfelca. 0.05 €
2 TLSesamsamenca. 0.06 €
1 Zitrone; Saft davonca. 0.79 €

Leicht Verändert Nach
Marilyn Diamond: Fit fürs - Leben - Das Kochbuch Goldmann 1992 

Zubereitung:

Besonders gut geeignet für reife Bohnen, die manchmal etwas hart sind.

Öl und Zwiebel in einer schweren Deckelpfanne erhitzen. Unter häufigem Umrühren sautieren, bis die Zwiebeln weich und leicht gebräunt sind. Di grünen Bohnen zugeben, mit Wasser bedecken. Gut verrühren. Kreuzkümmel, Pfeffer und Brühwürfel zugeben. Zudecken und 1 Stunde garen lassen.

Wenn die Bohnen sehr weich sind und die Zwiebeln sich aufgelöst haben, mit Sesamsamen bestreuen und heiß oder kalt mit etwas Zitronensaft servieren.


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(*) Für diese Version von Libanesische grüne Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sesam  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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