Rezept: Limoncello
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
5 | Unbehandelte Zitronen, die - Schale (dünn abgeschält) | ca. 4.95 € |
350 ml | Wodka | ca. 2.49 € |
100 ml | Alkohol (70% aus der - Apotheke) | |
450 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
450 g | Zucker | ca. 0.67 € |
AUSSERDEM | ||
Sterile Flaschen |
Zubereitung:
Die Schale der Zitronen hauchdünn mit einem Sparschäler abschälen, mit Wodka und 70%igem Alkoholmischen und zugedeckt eine Woche durchziehen lassen.
Wasser mit Zucker aufkochen und 10 Minuten offen kochen. Die Zitronenschalen aus dem Alkohol nehmen, in den Sirup geben. 2 Tage darin ziehen lassen, dann entfernen.
Alkohol und Sirup mischen und in sterile Flaschen füllen. Gut verschließen und kühl lagern.
Den Limoncello können Sie pur trinken oder als Aperitif, wenn Sie 1-2 El davon im Sektglas mit Prosecco auffüllen.
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