Rezept: Linsenfrikadellen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Mann/Frau braucht dazu: | ||
Linsen (je nach Hunger und - Personen) | ||
Zwiebeln (je nach Geschmack) | ||
Knoblauch (ungefähr wie - Zwiebeln, jedoch ...) | ||
etwas | Semmelbrösel - (Weckmehl) | |
Gewürze, bes. Pfeffer, - Curry, Maggi, ... | ||
Grünzeug, Petersilie oder - ähnliches | ||
evtl. ein Ei |
Zubereitung:
Die Linsen sehr weich kochen, am besten im Schnellkochtopf, Anleitung beachten. In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Knoblauch würfeln, mit dem Grünzeug mischen und nach Belieben mit Gewürzen abschmecken.
Die weichen (!) Linsen abtropfen lassen und gegebenenfalls in einem Sieb noch überschüssiges Wasser ablaufen lassen.
Die Linsenmasse (sollte ein Brei sein) mit den Zwiebeln,... gut vermengen; vorsicht, das Zeug ist heiß!
Nun die Semmelbrösel hinzugeben, sodass überschüssige Flüssigkeit aufgenommen wird.
Etwas stehen lassen und langsam das Fett in der Pfanne erhitzen. Aus dem "Teig" Frikadellen formen und in die Pfanne damit.
Von beiden Seiten etwas anbraten, danach die Frikadellen in den vorgeheizten Backofen (ca. 200GradC) stellen und so 20 Minuten darin stehen lassen, damit noch Flüssigkeit verdampft.
Dann sind die Linsenfrikadellen fertig.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sellerie-Puffer mit Apfelschmand 4 Portionen Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 4.31 € Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Schmand oder Sauerrahm mit wenig Zitronensaft (etwa 2 Esslöffel) cremig rühren. Apfel schälen, vom | |
Engadiner Krautpizokels aus Graubünden 4 Portionen Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 2.58 € Quark mit den Eiern und Eigelb verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zum Schluss das Mehl unterheben. Die Masse wie Spätzle vom Brett ins kochende | |
Bananen-Dessert 4 Portionen Preise: Discount: 1.19 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.40 € Eine interessante Kombination aus süß und pikant ... Falls keine frische Kokosnuß zur Verfügung steht, nimmt man Kokosraspeln aus der Tüte und verwendet | |
Rote-Bete-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.81 € Rote Bete waschen, putzen und würfeln, die Zwiebeln in Ringe schneiden. Äpfel entkernen und ebenfalls würfeln. Rote Bete in Öl kurz anbraten, Zwiebelringe | |
Chicoreesalat mit Pinienkernvinaigrette 2 Portionen Preise: Discount: 7.33 € EU-Bio: 7.69 € Demeter: 7.77 € Die gewaschenen, entstrunkten Chicoreeblätter und die geviertelten Radieschen am Tellerrand rosettenförmig garnieren. Die in feine Scheiben geschnittene |