Rezept: Rote-Bete-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 3.51 € Kosten Portion: 0.88 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Brot | ca. 0.17 € |
500 g | rote Bete | ca. 1.49 € |
3 | Äpfel | ca. 0.95 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
8 EL | Öl | ca. 0.13 € |
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.25 l | saure Sahne | ca. 0.55 € |
100 g | Käse | ca. 1.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Rote Bete waschen, putzen und würfeln, die Zwiebeln in Ringe schneiden. Äpfel entkernen und ebenfalls würfeln.
Rote Bete in Öl kurz anbraten, Zwiebelringe und zuletzt die Äpfel zugeben und mitbraten lassen. Mit Gemüsebrühe auffüllen. Köcheln lassen, bis die Bete weich sind. Mit Pfeffer und Sahne abschmecken.
Eine Auflaufform fetten und die Brotreste hineinschichten. Das Gemüse darauf verteilen. Den Käse raspeln, mit dem Ei verrühren, löffelweise über das Gemüse geben. Im Backofen auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten bei 200 Grad C überbacken.
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