Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rote-Bete-Auflauf

Bild: Rote-Bete-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 3.81 €        Kosten Portion: 0.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gBrotca. 0.17 €
500 grote Beteca. 1.49 €
3 Äpfelca. 0.95 €
3 Zwiebelnca. 0.40 €
8 ELÖlca. 0.13 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.25 lsaure Sahneca. 0.55 €
100 gKäseca. 1.00 €
1 Eica. 0.26 €

Zubereitung:

Rote Bete waschen, putzen und würfeln, die Zwiebeln in Ringe schneiden. Äpfel entkernen und ebenfalls würfeln.

Rote Bete in Öl kurz anbraten, Zwiebelringe und zuletzt die Äpfel zugeben und mitbraten lassen. Mit Gemüsebrühe auffüllen. Köcheln lassen, bis die Bete weich sind. Mit Pfeffer und Sahne abschmecken.

Eine Auflaufform fetten und die Brotreste hineinschichten. Das Gemüse darauf verteilen. Den Käse raspeln, mit dem Ei verrühren, löffelweise über das Gemüse geben. Im Backofen auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten bei 200 Grad C überbacken.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Brot - Graubrot  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Bete - gekocht  *   Sauerrahm  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintöpfe Gemüse Hauptspeise Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gorgonzola-Sauce mit WalnüssenGorgonzola-Sauce mit Walnüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.18 €   EU-Bio: 5.29 €   Demeter: 5.53 €
Gewürfelte Zwiebel in Butter andünsten. Schlagsahne und Milch angießen. Gewürfelten Gorgonzola in der Soße schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.   
Brotpudding mit SchwarzbrotBrotpudding mit Schwarzbrot   4 Portionen
Preise: Discount: 2.70 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 2.72 €
Eigelb und Zucker schaumig rühren. Nelken, Zimt und Mandeln unterheben. Von dem Schwarzbrot 20 g wegnehmen und zur Seite stellen. Den Rest mit dem Rum unter den   
BlaubeerpfannkuchenBlaubeerpfannkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 9.56 €   EU-Bio: 10.04 €   Demeter: 11.13 €
Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. Mehl, Backpulver und Salz mischen. In einer zweiten Schüssel Eier und Zucker mit dem Handmixer verrühren, bis die   
Apfel-KnöpfleApfel-Knöpfle   1 Rezept
Preise: Discount: 3.51 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.75 €
Die Semmeln zerkleinern, mit heißer Milch übergießen und weich werden lassen. Die Äpfel schälen und sehr klein schneiden. Die weichen Semmeln mit den   
MokkaterrineMokkaterrine   1 Rezept
Preise: Discount: 7.55 €   EU-Bio: 7.55 €   Demeter: 7.77 €
Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen. Mit der Milch und dem Instant-Kaffeepulver in eine Pfanne geben und aufkochen. Vom Herd nehmen und 10 Minuten   


Mehr Info: